THW U15 – 4. Sieg im 4. Rückrundenspiel

THW Kiel U15 – TSV Kronshagen / 29:16 (15:12) Sieg im Derby

Klasse Abwehrarbeit unserer Jungs in einer 3:2:1 Abwehrformation

# Sieg im Derby gegen den TSV Kronshagen – Tolle Mannschaftsleistung des U15 Teams um Monty und Maik – Klasse – 4. Sieg im 4. Rückrundenspiel

Dieses Mal war der Gast unserer U15 ein alter Bekannter. Bereits in der Hinrunde hatte sich der TSV Kronshagen als respektabler Gegner erwiesen, der uns einiges abverlangte. Wie damals konnte das Team jedoch auch dieses Spiel für sich entscheiden. Endstand: 29:16.

Der TSV versuchte unsere U15 gleich zu Beginn mit einer Manndeckung zu überraschen. Es blieb jedoch nur bei einem Versuch, da die Jungs vom Start weg sehr präsent waren und mit dem ersten Angriff die Führung übernahmen. Mit der Angriffsleistung zeigten sich beide THW-Trainer sehr zufrieden. Das Team präsentierte sich gut aufgelegt und kam immer wieder über das gebundene Spiel zu klaren Torchancen. Einzig und allein an der Chancenverwertung muss gearbeitet werden, wobei man dem Kronshagener Torhüter gleichermaßen zu einer guten Leistung gratulieren darf.

Das Abwehrspiel mit unserer „jugoslawischen“ 3:2:1 Formation zeigte in der ersten Hälfte einige kleine Schwächen in der Zusammenarbeit nach Auslösehandlungen der Kronshagener Mannschaft. In einigen Situationen wurde dabei nicht konsequent im System zu Ende verteidigt, sodass zum Teil sehr unglückliche und unnötige Gegentore entstanden. In der zweiten Halbzeit verbesserte sich die Mannschaft allerdings und verteidigte geschlossen und intelligent. Somit ging der Sieg auch in der Höhe vollkommen in Ordnung.

Weitere Ergebnisse sowie die Tabelle: Link

Für einige unserer Spieler geht es in der kommenden Woche zur Leistungssportsichtung des DHB 2017 für die Jahrgänge 2001 und jünger in der Landessportschule in Kienbaum. Welche Aufgaben dort auf die Jungs warten findet ihr im Testmanual des DHB.

Link zum Testmanual des DHB 2017

Das nächste Spiel gegen Flensburg ist erst einmal verlegt und findet an einem späteren Termin statt. Das nächste Spiel unseres U15 Teams ist am Sonntag, den 26. Februar 2017 um 12.00 Uhr im Heimspiel gegen das U15 Team vom Bramstedter TS.

Danke an Familie Nagel für weitere Fotos vom Spiel: