Urlaub in der Handballschule

INTERSPORT HANDBALLSCHULE SUPPORTED BY STAR BEIM THW KIEL NACHWUCHSLEISTUNGSHANDBALL

Langeweile ohne Handballtraining in den Ferien? Nicht mit Stephan Sonneborn und Jörg Ostermann. Also überlegten sich die beiden handballbegeisterten Väter aus Bielefeld in Nordrhein-Westfalen eine tolle Überraschung für ihre Söhne. Ein Besuch im Handball-Camp sollte es für die Sechs bis Neunjährigen sein, doch nicht etwa in einem Camp der näheren Umgebung. Ziel des „Handballurlaubes“ war mit dem 350 Kilometer entfernten Kiel die inoffizielle Handballhauptstadt Europas.

„Jörg sprach mich vor einiger Zeit an, wie unsere Planung für die Herbstferien aussehen würden“, berichtet Sonneborn. „Er schlug vor, mit den Jungs nach Kiel zu fahren um sie dort in der INTERSPORT Handballschule supported by star trainieren zu lassen. Weil das mit unseren Urlaubszeiten übereinstimmte, haben wir nicht lange überlegen müssen.“

So ging es zusammen mit den Kids Henrik, Nico und Tim vom 17. bis 20. Oktober an die Kieler Förde für vier Tage Handballspaß pur. „Wir sind alle Fans des THW Kiel und waren erst vor einigen Wochen beim Champions League Kracher gegen Paris in der Sparkassen Arena“ erklärt Jörg Ostermann die vorhandene Affinität zum deutschen Rekordmeister. „Während des Camps haben wir uns auch das Bundesliga-Heimspiel gegen Hannover live in der Halle angesehen. Die Atmosphäre war einfach spitze.“

Im Vordergrund stand trotz alledem die Handballschule in der Kieler Helmut-Wriedt-Halle. 50 handballbegeisterte Kinder zwischen 6 und 11 Jahren trainierten gemeinsam mit den Übungsleitern der Handball-Camps an ihren Grundlagen: zum Beispiel Prellen, Passen und Werfen. „Die Jungs waren absolut begeistert von den Trainern und wurden richtig gefordert“, so Sonneborn zufrieden. „In unserem Heimatverein, dem TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck, sind wir zwar auch oft in der Halle, doch hier konnten sogar wir Väter noch etwas dazulernen.“

Es ist also nicht ausgeschlossen, dass der gelungene Ferientrip nach Kiel im nächsten Jahr eine Fortsetzung erfährt. Die Kids würde es sicher freuen!

NÄCHSTE HANDBALLSCHULE BEIM THW KIEL: 21. BIS 24. AUGUST 2017

ANMELDUNG UNTER:  HANDBALL-CAMP.DE